Актуальные новости о ведении бизнеса с Китаем

Многие из нас уже знают: в связи с эпидемиологической обстановкой в мире после 28 марта 2020 года въезд иностранцев в КНР запрещён. Точнее, визы и ВНЖ, выданные до этой даты, автоматически аннулированы, а выдача новых - приостановлена. То есть Китай не запрещает въезд иностранцев в страну, но практически въезд невозможен вплоть до августа 2020. С августа до ноября появились некоторые послабления.

В связи с мировой пандемией коронавируса отменены все массовые мероприятия. Постоянная выставка в Гуанчжоу также не стала исключением и де-факто отменена. Но предприимчивые китайцы нашли разумное решение - провести ярмарку в онлайн режиме. Что происходит за кулисами китайских участников и как проходит новый формат Кантона?

Эпидемия коронавируса COVID-19: весенняя сессия крупнейшей торговой выставки в мире – Кантонской ярмарки - отложена в связи с пандемией коронавируса в мире.

покупка медицинских масок

Сейчас на каждом шагу продают маски. В интернете куча статей как построить бизнес на продаже медицинских масок. На конкретных примерах расскажем о подводных камнях "масочного бизнеса". Приведем аргументы почему не стоит заниматься масками даже с проверенными фабриками из Китая.

На 17.02.2020 официально зарегистрированы 70639 случаев инфицирования новым коронавирусом 2019-nCoV из Уханя, и эта цифра растет с каждым днем. Тем не менее, прогнозы специалистов